Встреча сообщества HR+Education в Wunderpark

15.04.2022

14 апреля в стенах Wunderpark прошла уже 18-ая по счету встреча сообщества HR+Education, объединяющая HR-директоров крупнейших частных школ Москвы (Летово, Хорошкола, Павловская Гимназия, Примаковская Гимназия, Гимназия Сколково и др.).

Придуманные и организованные ведущей рекрутинговой компанией на рынке образования в России Marksmans встречи - это всегда острые вопросы, живые, предельно открытые дискуссии и небанальные, совместно выработанные стратегии по привлечению лучших специалистов в наиболее прогрессивные школы.

Вот и теперь представители ведущих частных образовательных организаций обсудили актуальные вызовы сегодняшнего дня для HR в школе, поучаствовали в опросе-обзоре заработных плат на рынке образования и поделились друг с другом последними HR-кейсами и текущим опытом в целом.

"Взрослые" проблемы для взрослых людей... Казалось бы, при чем тут школьники? Но ученики Wunderpark приняли самое активное участие в мероприятии!

В преддверии круглого стола ребята из разных классов провели блиц-интервью у Инны Суматохиной, бессменного управляющего партнера компании Marksmans (со дня основания!), руководителя практики «Образование и EdTech» и куратора стратегического развития агентства.

Из первых уст школьники узнали, что такое вообще HR, чем занимаются директора этого направления, какие сложности возникают в работе, что важно учитывать, когда речь идет о найме персонала именно в образовании, и многом-многом другом.

Постепенно начали собираться и остальные гости из разных школ, поэтому в работу включились уже пятиклассники. Вместе с директором Wunderpark Марией Валерьевной они провели всем заинтересованным экскурсию по школе, а затем проводили в Атриум для непосредственного участия во встрече-дискуссии.

От лица всего Wunderpark спешим выразить признательность и гордость за возможность быть причастными к такому важному делу. Уверены, что наша школа, гостеприимство и вовлечённость учеников будут оценены по достоинству - и мы еще не раз проведем здесь встречу сообщества HR+Education.