Wunderpark Weekly News

19.03.2021
Кто стал рупором для герцогов Сассекских? Журналистка!
Кто мог своими расследованиями разоблачить правительство («Уотергейт»), футбольную коррупцию (скандал с договорными матчами в Серии А) или «внутренний терроризм» («Фаренгейт 9/11»)? Снова они.
Журналисты – очень влиятельные люди, блистательно владеющие словом, оперирующие фактами, умеющие, как детективы (и немного психологи), добыть нужную информацию. А как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром!
Научиться работать с фактами и событиями, развить наблюдательность и критическое мышление, выразить себя творчески, найти новых друзей можно в редакции газеты Wunderpark Weekly News.
Это проект и инициатива ребят из Year 6. Первый выпуск увидел свет 5 февраля, и теперь газета выходит каждую пятницу на двух языках. Под руководством заместителя по воспитательной работе Татьяны Игоревны Лежневой и библиотекаря Александры Викторовны Подольской ребята в течение всей недели:
  • Проводят совещания и мозговые штурмы
  • Собирают интересную и актуальную информацию
  • Берут внутришкольные интервью
  • Самостоятельно делают верстку и дизайн
  • Фотографируют или подбирают фото из банка данных
  • Придумывают креативные заголовки и т.д.
Газета получила большое признание и уже сейчас в планах редколлегии – новые рубрики и авторские колонки. Поэтому ученики других классов тоже могут стать частью этого проекта! Ведь его авторы приглашают вместе с ними окунуться в увлекательный мир журналистики!