Яндекс.Метрика

Семейный шахматный турнир WunderCHESS

14.12.2019

14 декабря в Wunderpark International School прошел первый шахматный турнир WunderCHESS среди семей. В течение пяти туров плечом к плечу за шахматной доской сражались 7 семей. Каждая команда выставляла шахматистов на двух досках: «детской» и «взрослой». В составе команд играли папы и дедушки, братья и сестры!

В результате соревнований первое место среди семей заняла команда Артема Л. (ученика Year 6) и его дедушки Сергея Семеновича. Команда сыграла два матча вничью, а остальные выиграла. Второе место заняла команда Ильи К. (ученика Year 6) и дедушки Сергея Ивановича, отстав от победителя на одно очко. Третье место по дополнительным показателям заняла команда Мирослава М. (ученика Year 4) и его дедушки Геннадия Федоровича.
В личном зачете среди детей первое место занял Илья К., набравший стопроцентный результат, второе место у Артема Л., третье место занял самый юный участник турнира Иван Б. (ученик Year 2).

В личном зачете на «взрослой» доске не было равных Геннадию Федоровичу, второе место у Сергея Семеновича, а третье место среди взрослых занял Костя Б. (ученик Year 6). Отметим, что Лука В. (ученик Year 3) играл на «взрослой» доске смело, не тушуясь перед более старшими соперниками!

Параллельно основным соревнованиям проводилась шахматная викторина, где отменные знания и смекалку продемонстрировала команда братьев Ивана и Константина Б., которые заняли первое место, второе место у семьи Ильи К. и его дедушки Сергея Ивановича, а третье место у Луки и Александры В.

Каждая из семей, принявших участие в соревнованиях, показала не только шахматные умения, но и волю к победе, сплоченность и поддержку каждого участника турнира. Атмосфера на семейном шахматном турнире WunderCHESS традиционно доброжелательная и настраивает на дальнейшее совершенствование!